Светодиодные лампы и «лампочки Ильича» – сравниваем и выбираем

купить светодиодные лампочки минск

Почему сегодня так вырос спрос на светодиодные лампы? Ответ на этот вопрос могут дать не только многочисленные положительные отзывы на форумах и в чатах, но и сравнительный анализ технических характеристик.

Лет десять назад мало кто мог предположить, что появится альтернатива обычным лампочкам. И сегодня многие покупатели перед приобретением сравнивают их по характеристикам. Результаты такого анализа дают им возможность выбрать самый экономный вариант.

Светодиодные лампы против ламп накаливания: характеристики

Преимущества светодиодных ламп прослеживаются при самом первом сравнении. Ведь язык цифр – это самый убедительный аргумент. Достаточно взять 75-ваттную «ильичевку» и эквивалентную ей 9-ваттную светодиодную лампу. Они достаточно похожи по температуре нагрева (2700К) и цветовому эффекту (обе дают теплое белое освещение). При этом, если лампа накаливания может работать в среднем 1000 часов, то современный аналог — во много раа дольше. К тому же светодиодная лампа — это гарантия на два года, световая отдача в 88 Лм/Вт (у обычной лампочки она составляет 12,5 Лм/Вт). У современного освещения немало и других плюсов.

  • Угол рассеивания (240 градусов против 360-ти). Свет направляется концентрированно в сторону или вниз. Рассеивание не допускается, тем самым световые и тепловые потери не происходят.
  • Отсутствие необходимости в преодолении дополнительного сопротивления за счет использования инертного газа.
  • КПД: у обычных ламп он равен 65 процентам, у светодиодных доходит до 98-ми;
  • Возможность переработки.
  • Прочность корпуса из поликарбоната, который к тому же рассеивает тепло. Поэтому светильник и воздух вокруг него меньше нагреваются.

Эти преимущества приводит большинство пользователей, которые пишут про светодиодные лампы отзывы на различных форумах. Но не стоит забывать и об их экономичности.

Выбор светодиодных ламп – основной аргумент

Мощность осветительного оборудования является ключевой характеристикой при проведении сравнительного анализа. Здесь преимущества светодиодной лампы над соперницей очевидны. Например, необходимо установить для освещения комнаты трехрожковую люстру. Обычные лампы (на 60 Вт) в сумме «съедят» 180 Вт, тогда как светодиодным хватит и 18 Вт. Десятикратная экономия с одинаковым уровнем светового потока позволит существенно снизить цифры в квитанции за энергопотребление, что очень важно при нынешней экономической ситуации в Беларуси. К тому же на светодиодные лампы цена вполне приемлемая.

Если вкратце, то светодиодная 10-ваттная лампа успешно заменяет обычную «стоваттку» и так далее. Разумеется, рекордно низкое энергопотребление дает современным светильникам на основе полупроводниковых кристаллов несомненные преимущества при выборе системы освещения.