Гибкий неон – свойства, возможности, будущее

купить гибкий неон

Хорошо всем известные неоновые трубки быстро уходят в прошлое. На смену им уже пришли современные, более экономичные и легкие в монтаже светодиодные шнуры, в обиходе названные гибким неоном.

Появление в жизни человечества светящихся полупроводниковых кристаллов ознаменовало совершенно новую эру в системах освещения. Сегодня многочисленные вывески и рекламные щиты круглые сутки переливаются всеми цветами радуги, используя при этом минимум электроэнергии и совершенно не ухудшая окружающую среду. А все потому, что выполнены они на основе светодиодных элементов.

Гибкий неон – свойства и возможности

Этот светящийся шнур с овальным сечением назван так по аналогии с типом свечения неоновых стеклянных трубок. Принцип его работы основан на светодиодах, собранных в линейку на токопроводящей основе и залитых прозрачной оболочкой из ПВХ. Благодаря такому простому устройству, светодиодный неон и получил свои замечательные качества.

  • Равномерное распределение кристаллов внутри пластикового шнура дает ровный немерцающий свет по всей длине.
  • Гибкая оболочка позволяет монтировать такой провод на поверхности любой геометрической формы.
  • Плотный поливинилхлорид обеспечивает надежную защиту светодиодам от влаги и пыли, что допускает использование гибкого неона как внутри здания, так и снаружи, и даже под водой.
  • Полупроводниковые кристаллы могут светиться красным, синим, зеленым и белым цветом, а при использовании специальных контроллеров можно получить на их основе миллионы различных оттенков.

Благодаря своим физическим качествам этот уникальный материал получил очень широкое практическое применение, купить гибкий неон в минске, как и везде, не составляет особых проблем. Осталось выяснить, где его можно использовать.

Светодиодный неон – прорыв в рекламном бизнесе

Поскольку светится этот шнур не так уж ярко, чтобы заменить собой систему освещения, основная область его применения – это вывески, рекламные щиты, всевозможная подсветка и декорирование интерьеров. И здесь на первый план выступают уже эксплуатационные качества гибкого неона.

  • Низкое энергопотребление – на каждый метр не более 5-6 Вт – экономит не только электроэнергию, но и расходы на нее.
  • Легкость монтажа и безопасно низкое напряжение, при котором начинают светиться кристаллы, допускают прокладку flex неона даже тем, кто весьма далек от профессии электрика. Поэтому вполне возможна светодиодная реклама своими руками, что также сэкономит денежные средства и позволит создать уникальное светящееся описание товара или яркое название компании.

Помимо этого гибкий неон привлекает своей долговечностью в эксплуатации, легкостью транспортировки и хранения, универсальностью применения, а также абсолютно безопасен для окружающей среды.