Светодиоды на службе у высокого искусства

купить светодиодную подсветку

Не секрет, что в любом театральном спектакле есть еще два участника, помимо любимых актеров – это свет и звук. Световые и звуковые эффекты придают спектаклю то очарование, которое вместе с игрой актеров и создает впечатление от постановки в целом.

В театре, с самого первого дня его появления свет играл едва ли не главную роль. Как же иначе! Ведь в темноте насладиться игрой актеров невозможно. Сначала это были факела и свечи, масляные светильники. С появлением газа, а затем электричества освещение сцены и всего театра стало разнообразным и очень сложным.

В лучах светодиодных прожекторов

То, что видят зрители на сцене, является результатом работы всего коллектива, как актеров, так и тех, кто отвечает за техническую часть. Осветительных приборов в театре не просто много, а очень много. И у каждого своя специфика. При этом, они поглощают огромное количество электроэнергии, а температура воздуха вокруг них поднимается, как возле хорошей печки. Чего нельзя сказать о светодиодных приборах. Несмотря на свою приверженность традициям и привычкам, многие театры постепенно переходят на более прогрессивные и экономичные способы освещения, используя в фойе и гримерных точечные светильники светодиодные потолочные встраиваемые и подвесные. Что касается сцены, то здесь в распоряжении художника по свету находится достаточное количество различных светильников, прожекторов, софитов и ламп, обеспечивающих всю световую картину спектакля.

  • Часть оборудования обеспечивает ровный свет на всем сценическом пространстве, так называемую «заливку».
  • Боковое освещение дает аппаратура, установленная в портальных кулисах.
  • Софиты и рампа дают световой поток со стороны зрительного зала. В нем также может быть установлено и другое выносное оборудование.
  • Специальные светильники с узконаправленным лучом способны выхватить из темноты какой-то элемент декораций или фигуру актера.

Последнее время очень популярна подсветка светодиодная, дающая дополнительные световые эффекты во время спектакля и сберегающая при этом не только электричество, но и финансы. Искусство освещения в театре должно быть на очень высоком уровне, потому что от работы художника по свету зависит впечатление от постановки в целом.

Уличное освещение рядом с театром

Хорошо известное выражение о том, что театр начинается с того места, где оставляют верхнюю одежду, несколько потеряло свою актуальность. Соответствующее настроение должно создаваться уже при подходе к театральному зданию. Здесь вполне будет уместен небольшой сквер или хотя бы аллея со скамейками, на которых можно присесть и подождать своих друзей или обменяться мнением после спектакля.

В таких местах становятся очень популярными небольшие уличные скульптуры, порой шутливые или гротескные. Очень часто перед зданием устанавливают фонари светодиодные в Минске, как и в других городах, чтобы сэкономить на электроэнергии. Но при этом внешний вид здания с архитектурной подсветкой, ярко освещенный сквер или аллея, создают то самое, необходимое для просмотра спектакля, настроение.