Бегущая светодиодная строка — для продвинутых бизнесменов

табло бегущая строка

Современный и успешный бизнес не может обойтись без эффективной рекламы. Хорошо разрекламировать продукцию может бегущая светодиодная строка, способная сделать товар или услугу более заметными. Минимум затрат — максимум выгоды!

Что способно привлечь внимание человека, когда он прогуливается по городу, спешит на какую-то встречу? Это должно быть что-то динамичное, интересное и обязательно яркое. Под такие критерии попадают не только красивые люди, шикарные автомобили, запоминающиеся архитектурные шедевры. Этими же качествами владеет бегущая светодиодная строка, расположенная в наиболее оживленных местах.

Виды бегущих светодиодных строк

Строгого деления нет. Специалисты разграничивают их условно по двум группам: месторасположению и цветности. Согласно первой группе, led-строки предназначаются для использования в определенных местах.

  • Внутренние помещения. Такие устройства обычно не ощущают на себе перепады температур, пыль и влагу. Корпус — алюминиевый профиль (иногда пластиковый) с разнообразным декором. Отличительной черта, которой обладает светодиодная бегущая строка led, это средняя яркость. Она привлекает к информации внимание, но не допускает назойливости и помогает спокойному восприятию информации;
  • Реклама на улицах. У такого варианта короб более тяжелый. Его делают из алюминия. Он выполняет защитную функцию, не давая проникнуть внутрь пыли, ультрафиолету, влаге. Вандалов уличная реклама тоже не боится. Иногда ее снабжают дополнительной защитой — козырьком и специальной маской из пластика. Вариант для улицы требует большей контрастности, поэтому он эффективен вечером и ночью.  

Светодиодная бегущая строка – цветность

Данный критерий предусматривает три основных варианта:

  • монохромный. В нем только один светодиод — красный. Эти табло популярны потому, что они недорого стоят. Но функционал их существенно ограничен, и интересное донесение информации им не всегда подвластно;
  • двухцветный (или RG). Он может демонстрировать фон и цвет — зеленый и красный. Если купить бегущую строку RG, то путем смешивания зеленого и красного цветов можно бесплатно получить желтый;
  • полноцветный. Он подразумевает наличие красного, зеленого и синего светодиодов. Такое трио дает возможность выводить на видеотабло как текст, так и анимацию (флеш), картинки.

Исследования показывают, что те компании, которые используют в рекламе своей продукции динамичные тексты, более успешны. Можно заметно укрепить бизнес, если использовать в его рекламе светодиодное табло.