Торговое светодиодное освещение со светильниками TRD

Трековые светильники светодиодные

Магазин с ненадежными осветительными приборами рискует подорвать к себе доверие покупателей. Поэтому руководители торговых сетей заботятся, чтобы в их магазинах были установлены светодиодные светильники TRD.

Частые перебои с освещением торговых точек — не редкость для белорусских магазинов. Меняются перегоревшие люминесцентные лампочки (а иногда вместе с ними — и ответственные лица), но толку от таких замен немного. Поработают некоторое время, затем их снова надо менять. А это трата денег. И немалых, учитывая количество светильников в торговых помещениях.

Светильники TRD — лучший вид освещения в магазинах

Сегодня во многих гипермаркетах используется торговое светодиодное освещение. Выбор на него пал потому, что необходимо весь рабочий день (а иногда и сутки) поддерживать свет в торговых залах. Бесперебойная работа длительное время — не для всех светильников. Ее выдерживают самые надежные. К таковым относятся светодиодные светильники TRD. Это высокотехнологичные лампы. Их можно использовать не только в магазинах, но и дома.

Нюансы установки светильников TRD в магазине:

  • Это встраиваемый вариант. Для установки надо позаботиться о 180-миллиметровом отверстии в потолке.
  • Чаще светильник устанавливается в потолок типа «Армстронг». Но можно его крепить и к потолкам, сделанным из гипсокартона.
  • Установка TRD несложная. Главное — не ошибиться в присоединении сетевых проводов к блоку питания. Фазный провод — к L-контакту, нулевой — к N. Естественно, весь процесс должен происходить при выключенном питании.

точечные светильники светодиодные

Почему светильник TRD считается оптимальным?

Прибыльность любого торгового предприятия всегда рассматривается с точки зрения экономии затрат на собственные нужды. Сегодня она возможна и в том случае, если освещение торгового зала будет спроектировано на основе светодиодов. А светильники TRD — это одновременно:

  • экономия энергии. Лампа в 45 ватт светит не хуже люминесцентной 100-ваттки;
  • увеличенный срок эксплуатации. Обычные лампочки перегорают довольно быстро, а ресурс TRD доходит до 50000 часов. Система освещения на их основе прослужит не менее 15 лет.

Корпус светильника выполнен из алюминия, который отводит тепло. А это означает, что возможность возгорания равна нулю. Еще одно преимущество — в рассеивателе. Его делают из поликарбоната, отличающегося своей ударопрочностью. То есть освещение в магазинах будет находиться вне риска возможных повреждений.

Обслуживание любой модели светильника TRD несложное. Влажная тряпка и наличие времени раз в пару месяцев — это все, что необходимо для удаления загрязнений. Если светильник устанавливается в квартире, то не стоит беспокоиться за целостность интерьера. Он органично вписывается в любой дизайн.